Zafferano
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Zafferano

Gli intriganti bulbi di Zafferano, oro della nostra terra, fioriscono nel mese di ottobre.

I fiori vengono raccolti di prima mattina, prima che si aprano. Successivamente in laboratorio avviene la spistillatura: si preleva infatti il pistillo, composto da tre stimmi e questi ultimi vengono essiccati. Il lavoro è completamente manuale. In contemporanea con in fiori nascono anche le foglie che verranno mantenute per tutto l’inverno e la primavera. In questo modo il cormo ha la possibilità di differenziare nuovi bulbi. Durante l’estate le foglie seccano ed il bulbo va in dormienza.

Destiniamo parte della spezia ottenuta alla vendita diretta, ma una parte la utilizziamo per impreziosire sofisticate ricette seguendo l’ispirazione che deriva dai regali che la nostra terra ci offre. 

Zafferano

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FIORI DI ZAFFERANO ESSICCATI

Lo zafferano è una spezia preziosa da utilizzare in cucina non solo come stimmi, ma anche come fiori essiccati. I fiori donano il profumo di zafferano e un sapore floreale piccante. Il sapore che si ottiene è curioso e intrigante. I fiori di zafferano mantengono il loro colore intenso anche se essiccati e cotti, così impreziosiscono i tuoi piatti anche...

ZAFFERANO IN STIMMI ESSICCATI

Zafferano in stimmi essiccati Lo zafferano è una spezia che deriva dall'essiccazione degli stimmi di Crocus Sativus. Viene chiamato oro rosso non solo per il suo alto valore commerciale, ma anche per le sue molteplici proprietà benefiche e per il suo sapore inimitabile Ingredienti:stimmi essiccati di Crocus sativus