COMPOSTA DI POMODORI DATTERINI GIALLI VIVO SOLE CEBON 220 g
  • COMPOSTA DI POMODORI DATTERINI GIALLI VIVO SOLE CEBON 220 g

"VIVO SOLE" COMPOSTA DI POMODORI DATTERINI GIALLI

6,70 €
Tasse incluse

Coltivata

Priva di addensanti e conservanti

220 g e 330 g

Produzione propria

Stagionalità fine estate

Abbinala con formaggi mediamente stagionati, pesce, carni bianche e rosse


Vivo sole
Composta di pomodori datterini gialli ottima per valorizzare formaggi mediamente stagionati.

Ingredienti:
pomodori datterini gialli, zucchero.

Quantità
Prodotto disponibile, ordinalo subito.

BestSellers

Erano i capei d’oro a l’aura sparsi
che ’n mille dolci nodi gli avolgea,
e ’l vago lume oltra misura ardea
di quei begli occhi, ch’or ne son sì scarsi;

e ’l viso di pietosi color’ farsi,
non so se vero o falso, mi parea:
i’ che l’esca amorosa al petto avea,
qual meraviglia se di sùbito arsi?

Non era l’andar suo cosa mortale,
ma d’angelica forma; e le parole
sonavan altro, che pur voce humana.

Uno spirto celeste, un vivo sole
fu quel ch’i' vidi: e se non fosse or tale,
piagha per allentar d’arco non sana.

Il nome Vivo sole della nostra composta di pomodori datterini gialli deriva da «Erano i capei d’oro a l’aura sparsi» di Petrarca ed evidenzia il potere di questa gialla composta di illuminare i vostri taglieri.

Questa composta è realizzata con i pomodorini datterini gialli del nostro orto appena raccolti. Oltre che per il suo colore vivace, questa varietà di pomodoro è particolare per il suo sapore dolce ed equilibrato.

I pomodori vengono raccolti maturi, portati in laboratorio, mondati e messi a riposo sotto zucchero per 12 ore. In questo modo la pectina naturalmente presente nei datterini viene attivata. La pectina fa sì che in cottura non servea aggiungere null’altro che zucchero per ottenere la giusta consistenza gelatinosa della composta. Dopo la cottura seguono frullatura e pastorizzazione. La composta di pomodiri datterini gialli ha un bel colore giallo intenso e una consistenza non troppo gelatinosa. È ottima per accompagnare formaggi mediamente stagionati, come le saporite fette di pecorino mediamente stagionato. Immaginate il tagliere di formaggi illuminate da Vivo sole, che golosità!

I nostri pomodori costoluti, neri di Crimea, datterini rossi e gialli ci entusiasmano così tanto che riempiamo la galleria dei nostri social di foto di pomodori! Adoriamo il nostro orto arcobaleno, così bello e profumato.

I SEGRETI DI CEBON

In orto i pomodori datterini gialli vengono coccolati fin da piccoli: sono pacciamati con teli biodegradabili, irrigati goccia a goccia, legati a supporti e scacchiati dolcemente.



Come riciclare la confezione di questo prodotto.

VIVO SOLE COMPOSTA DI POMODORI DATTERINI GIALLI

Frittelle con composta di pomodori datterini gialli. Se si vogliono gustare per antipasto basta salare l’impasto, altrimenti cosparse di zucchero a velo sono una vera bontà per una insolita merenda

Ingredienti

250 g di farina 00

270 g di acqua

5 g di lievito di birra fresco

500 g di olio di arachidi

composta di pomodori datterini gialli Vivo sole q.b.

Unite in una ciotola farina, lievito di birra e acqua a temperatura ambiente. Mescolate energicamente perché il lievito si deve sciogliere completamente. Questo impasto coperto da un panno deve riposare per 3-4 ore in un luogo caldo. Portate l’olio a ebollizione. Fate cuocere un cucchiaio di pastella alla volta. Devono risultare delle frittelle dorate su entrambi i lati. Asciugato l’olio in eccesso, farcite le frittelle con la composta Vivo sole utilizzando una sac à poche con il beccuccio lungo. Se preferite consumare queste frittelle come antipasto o per accompagnare l’aperitivo, vi basterà aggiungere il sale alla pastella./

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

Energia: 1096kJ; 262kcal

grassi: 0,0

di cui saturi: 0,0

carboidrati: 65

di cui zuccheri: 65

proteine: 0,8

sale: 0,0


Benefici degli ingredienti

I pomodori gialli sono ricchi di fibre e acqua. La notevole presenza di sali minerali fanno di questi dolci frutti un aiutante del benessere. A differenza del fratello rosso, il datterino giallo è completamente privo di acidità.