I fiori di tarassaco crescono spontaneamente nei nostri terreni e noi non vediamo l’ora di raccogliere questa bontà che ci dona la terra. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del tarassaco.
Il profumo di tarassaco abbinato al colore giallo mantenuto con l’essiccazione, donano gioia alla vista, come tanti piccoli soli.
La raccolta del tarassaco è manuale e viene effettuata senza disturbare gli insetti impollinatori e mantenendo sul fondo una grande quantità di fiori. In questo modo preserviamo l’ecosistema e la risorsa per gli anni a venire. L’essiccazione avviene immediatamente dopo la raccolta, a bassa temperatura.
Del tarassaco si usano anche le foglie per insalate e condimenti di primi piatti, i boccioli come capperi e le radici per conserve sott’olio.
I SEGRETI DI CEBON
Un infuso che ti farà gustare la natura: bastano 2-3 cucchiai di fiori in infusione per 10 minuti in acqua calda.
Come riciclare la confezione di questo prodotto.