
FIORI DI TARASSACO ESSICCATI
Fiori di tarassaco cresciuti nei nostri fertili terreni ricchi di vita. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore.
Coltivata
Priva di addensanti e conservanti
220 g e 330 g
Produzione propria in collaborazione con Le Drupe
Stagionalità estate
Abbinala con dolci, formaggi mediamente stagionati e carne di maiale
Spirito guerrier
la confettura extra di albicocche e lavanda dal carattere intenso, nata dall'unione di giovani spiriti combattivi.
Ingredienti:
albicocche, zucchero, succo di limone, lavanda.
Fiori di tarassaco cresciuti nei nostri fertili terreni ricchi di vita. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore.
Età fioritaLa confettura di pesche e lavanda che riempie di energia ed allegria. . Ingredienti:pesche, zucchero, fiori di lavanda, succo di limone.
Tutto il profumo della nostra lavanda racchiuso in una boccetta di delicato olio di riso.
Citri Una rotondità avvolgente e profumata che riempie di serenità. Ingredienti: scorza di bergamotto, fiori di lavanda, alcol, acqua, zucchero.
Patate viola: gustose, salutari e accattivanti.Coltivate senza l'utilizzo di prodotti chimici. Le nostre patate viola sono piantate, raccolte e selezionate a mano, come vuole la buona tradizione contadina.
Lo zafferano è una spezia preziosa da utilizzare in cucina non solo come stimmi, ma anche come fiori essiccati. I fiori donano il profumo di zafferano e un sapore floreale piccante. Il sapore che si ottiene è curioso e intrigante. I fiori di zafferano mantengono il loro colore intenso anche se essiccati e cotti, così impreziosiscono i tuoi piatti anche...
Spirito guerrierla confettura extra di albicocche e lavanda dal carattere intenso, nata dall'unione di giovani spiriti combattivi. Ingredienti:albicocche, zucchero, succo di limone, lavanda.
RhoeaIndecifrabile e magnetico, il liquore al papavero ha il gusto delle gradite scoperte.Ingredienti: petali di Papaver rhoeas, alcol, acqua, zucchero, lamponi, scorza di limone, cannella. Alcol 35%vol
Vento del TempoLa confettura di fichi piena e bilanciata. Il sapore del fico come una dolce brezza, ci culla verso i sapori autentici di un tempo. Ingredienti:fichi, zucchero, succo di limone.
Età fioritaLa confettura di pesche e lavanda che riempie di energia ed allegria. . Ingredienti:pesche, zucchero, fiori di lavanda, succo di limone.
L'ora di nessuno La composta di nespole germaniche che farà risvegliare il tuo spirito selvatico. Ingredienti: nespole germaniche, acqua, zucchero, succo di limone.
Forse perché della fatal quïete
Tu sei l’immago a me sì cara, vieni,
O Sera! E quando ti corteggian liete
Le nubi estive e i zeffiri sereni,
E quando dal nevoso aere inquiete
Tenebre, e lunghe, all’universo meni,
Sempre scendi invocata, e le secrete
Vie del mio cor soavemente tieni.
Vagar mi fai co’ miei pensier su l’orme
Che vanno al nulla eterno; e intanto fugge
Questo reo tempo, e van con lui le torme
Delle cure, onde meco egli si strugge;
E mentre io guardo la tua pace, dorme
Quello spirto guerrier ch’entro mi rugge.
Il nome Spririto guerrier della golosa confettura extra di albicocche e lavanda deriva da «Alla sera» di Foscolo ed evidenzia tutta la carica che può conferire questa dolce confettura.
Questa confettura è il risultato delle sinergie di due aziende agricole: la nostra, rappresentata egregiamente dalla preziosa lavanda e "Le Drupe" di Piobesi d’Alba, rappresentata dalle sue dolcissime albicocche.
La lavanda viene raccolta quando la metà dei fiori dell’infiorescenza è dischiusa e l’altra metà è ancora in bocciolo. È questo il miglior momento per l’utilizzo in cucina. Arrivate le albicocche mature, i frutti vengono portati nel nostro laboratorio dove vengono mondati e messi a riposo sotto zucchero per 12 ore. Qui la pectina naturalmente contenuta nelle albicocche si attiva e in cottura dona la giusta consistenza gelatinosa alla confettura. In questo modo in cottura aggiungiamo solo zucchero, lavanda e succo di limone. Dopodiché non dobbiamo far altro che frullare e pastorizzare. La composta assume un bel colore arancione, vivace e goloso. La presenza di pezzi di frutta non frullata rende la consistenza della composta ancora più invitante.
Questo prodotto è adatto per gli amanti del carattere deciso: lo squisito abbinamento tra le buonissime albicocche dell'azienda agricola Le Drupe e la nostra lavanda ha dato vita a una composta dal carattere intenso, ottima da spalmare sul pane, per farcire torte e cornetti o da abbinare a formaggi e carne di maiale.
I SEGRETI DI CEBON
Alcune nostre confetture sono il risultato di legami di amicizia con altri agricoltori; sono quindi una fusione di aziende agricole, come la confettura Spirito guerrier di albicocche e lavanda, dove la nostra lavanda si vincola alle albicocche dell'azienda agricola Le Drupe.
SPIRITO GUERRIER CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE E LAVANDA
Croissant alla confettura extra di albicocche e lavanda
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
140 g di acqua
20 g di lievito
100 g di burro
2 uova
90 g di zucchero
5 g di sale
vanillina
scorza di 1 limone non trattato
confettura extra di albicocche e lavanda Spirito guerrier
Preparate un impasto con 150 g di farina, 90 g di acqua e lievito. Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola. Deve raddoppiare. Con il resto degli ingredienti preparate un altro impasto. Unite i due impasti e lavorateli a lungo. Lasciate di nuovo a lievitare in una ciotola imburrata. Anche in questa occasione il volume raddoppia. Stendete l’impasto ottenendo due dischi. Tagliate ogni disco in quattro e ogni fetta in tre triangoli. Allungate ogni triangolo. Verso la base del triangolo depositate un cucchiaino di confettura Spirito guerrier e arrotolate dalla base all’apice. Incurvando questa forma si ottengono i cornetti. Per la cottura serviranno all’incirca 30 minuti a 170/180 gradi. Questi croissant saranno una dolce compagnia per affrontare al meglio la giornata.
Energia: 1046kJ; 250kcal
grassi: 0,0
di cui saturi: 0,0
carboidrati: 52
di cui zuccheri: 52
proteine: 0,6
sale: 0,0
Le albicocche sono ricche di carotenoidi, vitamina A, fibre e sali minerali; la lavanda ha proprietà calmanti, carminative e balsamiche.