CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE E LAVANDA SPIRITO GUERRIER CEBON 220 g
  • CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE E LAVANDA SPIRITO GUERRIER CEBON 220 g

"SPIRITO GUERRIER" CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE E LAVANDA

5,90 €
Tasse incluse

Coltivata

Priva di addensanti e conservanti

220 g e 330 g

Produzione propria in collaborazione con Le Drupe

Stagionalità estate

Abbinala con dolci, formaggi mediamente stagionati e carne di maiale


Spirito guerrier
la confettura extra di albicocche e lavanda dal carattere intenso, nata dall'unione di giovani spiriti combattivi.

Ingredienti:
albicocche, zucchero, succo di limone, lavanda.

Formato
Quantità
Prodotto disponibile, ordinalo subito.

BestSellers

Forse perché della fatal quïete
Tu sei l’immago a me sì cara, vieni,
O Sera! E quando ti corteggian liete
Le nubi estive e i zeffiri sereni,

E quando dal nevoso aere inquiete
Tenebre, e lunghe, all’universo meni,
Sempre scendi invocata, e le secrete
Vie del mio cor soavemente tieni.

Vagar mi fai co’ miei pensier su l’orme
Che vanno al nulla eterno; e intanto fugge
Questo reo tempo, e van con lui le torme

Delle cure, onde meco egli si strugge;
E mentre io guardo la tua pace, dorme
Quello spirto guerrier ch’entro mi rugge.

Il nome Spririto guerrier della golosa confettura extra di albicocche e lavanda deriva da «Alla sera» di Foscolo ed evidenzia tutta la carica che può conferire questa dolce confettura.

Questa confettura è il risultato delle sinergie di due aziende agricole: la nostra, rappresentata egregiamente dalla preziosa lavanda e "Le Drupe" di Piobesi d’Alba, rappresentata dalle sue dolcissime albicocche.

La lavanda viene raccolta quando la metà dei fiori dell’infiorescenza è dischiusa e l’altra metà è ancora in bocciolo. È questo il miglior momento per l’utilizzo in cucina. Arrivate le albicocche mature, i frutti vengono portati nel nostro laboratorio dove vengono mondati e messi a riposo sotto zucchero per 12 ore. Qui la pectina naturalmente contenuta nelle albicocche si attiva e in cottura dona la giusta consistenza gelatinosa alla confettura. In questo modo in cottura aggiungiamo solo zucchero, lavanda e succo di limone. Dopodiché non dobbiamo far altro che frullare e pastorizzare. La composta assume un bel colore arancione, vivace e goloso. La presenza di pezzi di frutta non frullata rende la consistenza della composta ancora più invitante.

Questo prodotto è adatto per gli amanti del carattere deciso: lo squisito abbinamento tra le buonissime albicocche dell'azienda agricola Le Drupe e la nostra lavanda ha dato vita a una composta dal carattere intenso, ottima da spalmare sul pane, per farcire torte e cornetti o da abbinare a formaggi e carne di maiale.

I SEGRETI DI CEBON

Alcune nostre confetture sono il risultato di legami di amicizia con altri agricoltori; sono quindi una fusione di aziende agricole, come la confettura Spirito guerrier di albicocche e lavanda, dove la nostra lavanda si vincola alle albicocche dell'azienda agricola Le Drupe.



Come riciclare la confezione di questo prodotto.

SPIRITO GUERRIER CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE E LAVANDA

Croissant alla confettura extra di albicocche e lavanda

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

140 g di acqua

20 g di lievito

100 g di burro

2 uova

90 g di zucchero

5 g di sale

vanillina

scorza di 1 limone non trattato

confettura extra di albicocche e lavanda Spirito guerrier

Preparate un impasto con 150 g di farina, 90 g di acqua e lievito. Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola. Deve raddoppiare. Con il resto degli ingredienti preparate un altro impasto. Unite i due impasti e lavorateli a lungo. Lasciate di nuovo a lievitare in una ciotola imburrata. Anche in questa occasione il volume raddoppia. Stendete l’impasto ottenendo due dischi. Tagliate ogni disco in quattro e ogni fetta in tre triangoli. Allungate ogni triangolo. Verso la base del triangolo depositate un cucchiaino di confettura Spirito guerrier e arrotolate dalla base all’apice. Incurvando questa forma si ottengono i cornetti. Per la cottura serviranno all’incirca 30 minuti a 170/180 gradi. Questi croissant saranno una dolce compagnia per affrontare al meglio la giornata.

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

Energia: 1046kJ; 250kcal

grassi: 0,0

di cui saturi: 0,0

carboidrati: 52

di cui zuccheri: 52

proteine: 0,6

sale: 0,0


Benefici degli ingredienti

Le albicocche sono ricche di carotenoidi, vitamina A, fibre e sali minerali; la lavanda ha proprietà calmanti, carminative e balsamiche.