CONFETTURA DI PESCHE E LAVANDA ETA FIORITA CEBON 220 g
  • CONFETTURA DI PESCHE E LAVANDA ETA FIORITA CEBON 220 g

"ETÀ FIORITA" CONFETTURA DI PESCHE E LAVANDA

5,90 €
Tasse incluse

Coltivata

Priva di addensanti e conservanti

220 g e 330 g

Produzione propria in collaborazione con Le Drupe

Stagionalità estate

Su pane e burro, frolla, con formaggi freschi di capra


Età fiorita
La confettura di pesche e lavanda che riempie di energia ed allegria. .

Ingredienti:
pesche, zucchero, fiori di lavanda, succo di limone.

Formato
Quantità
Prodotto disponibile, ordinalo subito.

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[...]
I fanciulli gridando
Su la piazzuola in frotta,
E qua e là saltando,
Fanno un lieto romore:
E intanto riede alla sua parca mensa,
Fischiando, il zappatore,
E seco pensa al dì del suo riposo
[...]
Garzoncello scherzoso,
Cotesta età fiorita
E' come un giorno d'allegrezza pieno,
Giorno chiaro, sereno,
Che precorre alla festa di tua vita.
Godi, fanciullo mio; stato soave,
Stagion lieta è cotesta.
Altro dirti non vo'; ma la tua festa
Ch'anco tardi a venir non ti sia grave.

Il nome della nostra confettura di pesche e lavanda deriva da «Il sabato del villaggio» di Leopardi ed evidenzia quanto questa confettura floreale possa riempire la giornata di allegria. L'Età fiorita è una piacevole sorpresa.

Questa confettura è l’incontro tra due superbi ingredienti: la lavanda e le pesche. Rappresenta la sinergia tra due aziende agricole. La lavanda è raccolta dal nostro fondo, mentre le pesche sono il risultato della produzione dell’azienda agricola "Le Drupe" di Piobesi d’Alba.

La lavanda viene raccolta quando la metà dei fiori dell’infiorescenza è dischiusa e l’altra metà è ancora in bocciolo. Arrivate le pesche mature, i frutti vengono portati subito nel nostro laboratorio dove vengono mondati e messi a riposo sotto zucchero per 12 ore. La frutta matura contiene pectina naturale che in cottura conferisce una consistenza gelatinosa. In cottura aggiungiamo solo zucchero, lavanda e succo di limone. Dopo la cottura, seguono frullatura e pastorizzazione. Questa confettura assume un piacevole color ocra, i pezzetti non frullati di pesca sono ben visibili e invitanti. Lo squisito abbinamento tra le deliziose pesche dell'azienda agricola Le drupe e la nostra profumatissima lavanda ha dato vita a una confettura dal carattere avvolgente, ottima da spalmare sul pane o per farcire torte, biscotti e cornetti. È nata per soddisfare il palato degli amanti dei sapori estivi.

Questa confettura rappresenta una storia di amicizia e collaborazione. Abbiamo scelto di utilizzare le pesche dell'azienda agricola La Drupe di Piobesi d’Alba perché ci accomunano gli stessi valori etici nella gestione delle nostre attività.

I SEGRETI DI CEBON

La raccolta della lavanda ha un momento specifico in base all’utilizzo che se ne vuole fare: se la si vuole utilizzare in cucina, bisogna raccoglierla quando la metà dei fiori dell’infiorescenza è dischiusa e l’altra metà è ancora in bocciolo.



Come riciclare la confezione di questo prodotto.

ETA' FIORITA CONFETTURA EXTRA DI PESCHE E LAVANDA

Gamberi in pasta kataifi con salsa alla confettura di albicocca e lavanda. Un piatto raffinato dal sapore sorprendente. Si può realizzare anche con le mazzancolle che hanno un gusto più delicato o con i più saporiti gamberoni.

12 gamberi

sale fino q.b.

6 rametti di timo

500 g di pasta kataifi

pepe nero q.b.

confettura extra di pesche e lavanda età fiorita

40 g di olio EVO

200 g di misticanza

succo di ½ limone

500 g di olio di semi di arachidi

Liberate i gamberi dal carapace e dall’intestino lasciando testa e coda intatti. Conditeli con sale, pepe e timo. Infilzateli con gli stuzzicadenti e avvolgeteli con la pasta kataifi. Friggete i gamberi, bastano 3 minuti in olio a 180 gradi. Preparate l’insalata condita con sale, pepe e citronette. La citronette è un’emulsione di olio e limone. Sistemate in un piatto l’insalata, la confettura extra di pesche e lavanda Età fiorita e i gamberi. Questo piatto va gustato ben caldo per gustare il croccante della frittura in contrasto con il sapore intenso della confettura.

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

Energia: 1046kJ; 250kcal

grassi: 0,0

di cui saturi: 0,0

carboidrati: 52

di cui zuccheri: 52

proteine: 0,6

sale: 0,0


Benefici degli ingredienti

Le pesche sono ricche di provitamina A e di potassio; la lavanda ha proprietà calmanti, carminative e balsamiche.