
FIORI DI TARASSACO ESSICCATI
Fiori di tarassaco cresciuti nei nostri fertili terreni ricchi di vita. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore.
Uova fresche.
Ritrova tutto il sapore di una vita felice trascorsa a pascolare in libertà in un semplice uovo
Fiori di tarassaco cresciuti nei nostri fertili terreni ricchi di vita. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore.
Età fioritaLa confettura di pesche e lavanda che riempie di energia ed allegria. . Ingredienti:pesche, zucchero, fiori di lavanda, succo di limone.
Tutto il profumo della nostra lavanda racchiuso in una boccetta di delicato olio di riso.
Citri Una rotondità avvolgente e profumata che riempie di serenità. Ingredienti: scorza di bergamotto, fiori di lavanda, alcol, acqua, zucchero.
Patate viola: gustose, salutari e accattivanti.Coltivate senza l'utilizzo di prodotti chimici. Le nostre patate viola sono piantate, raccolte e selezionate a mano, come vuole la buona tradizione contadina.
Lo zafferano è una spezia preziosa da utilizzare in cucina non solo come stimmi, ma anche come fiori essiccati. I fiori donano il profumo di zafferano e un sapore floreale piccante. Il sapore che si ottiene è curioso e intrigante. I fiori di zafferano mantengono il loro colore intenso anche se essiccati e cotti, così impreziosiscono i tuoi piatti anche...
Spirito guerrierla confettura extra di albicocche e lavanda dal carattere intenso, nata dall'unione di giovani spiriti combattivi. Ingredienti:albicocche, zucchero, succo di limone, lavanda.
RhoeaIndecifrabile e magnetico, il liquore al papavero ha il gusto delle gradite scoperte.Ingredienti: petali di Papaver rhoeas, alcol, acqua, zucchero, lamponi, scorza di limone, cannella. Alcol 35%vol
Patate a pasta gialla: classiche patate per tutti gli usi dalla resa perfetta non solo fritte, ma anche nelle cotture al forno e al vapore.Coltivate con amore con un'agricoltura ecosostenibile. Come vuole la tradizione contadina, piantiamo, raccogliamo e selezioniamo a mano le patate per garantire un prodotto eccellente.
Del sambuco non si getta nulla. In fitofarmacia, in cosmesi e in cucina si usano foglie, fiori, frutti e cortecce. Raccoglierlo è una festa che ci arricchisce di preziosi ingredienti per tante nostre preparazioni.
La raccolta del biancospino è un gioco di equilibrio nella selezione dei bianchissimi fiori, schivando i pungenti rami per raccogliere un prodotto sublime ricco di proprietà.
Uova eticamente sostenibili
15 galline e nessun gallo, le nostre cocche vivono felici.
Scorrazzano a piacimento durante il giorno pascolando per tutta la proprietà. Il pollaio è il luogo dove si ritirano spontaneamente di notte, per riposare e depositare uova genuine. L’assenza del gallo nel gruppo ha una motivazione etica: le uova non sono fecondate, quindi sostenibili dal punto di vista della cultura vegana.
Le nostre uova sono depositate da galline che vivono in libertà che si ritirano nel pollaio solo per passare la notte. Nella nostra azienda agricola ospitiamo solo galline e nessun gallo. Le nostre uova non possono essere fecondate e quindi sono eticamente sostenibili!
Con le uova fresche di Raimonda&co si possono realizzare moltissime ricette. Oggi vi sveliamo la ricetta della deliziosa chiffon cake che abbiamo dedicato a mamma Maria Laura. Per gli agrumi, come sempre, ci affidiamo alla deliziosa frutta di "Evoilsecolare"
Ingredienti
Farina 285 g
Zucchero semolato 300 g (da ridurre fino a 270 g)
Uova 6
Acqua 200 ml
Olio di semi di girasole 120 ml
Buccia grattugiata di 1 arancia
Buccia grattugiata di 1 limone
Vaniglia 1 baccello
Cremor tartaro 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo per guarnire
Per la preparazione procuratevi 3 ciotole. I una montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Nella seconda unite farina, lievito setacciato, zucchero e sale. Nella terza mescolate i tuorli, la vaniglia, le bucce finemente grattugiate degli agrumi, l’olio e l’acqua. Unite il composto con la farina a quello con le uova incorporando con le fruste elettriche. Unite il nuovo composto agli albumi senza smontare l’impasto. Versate nello stampo (non imburrare o infarinare). La torta cuoce in forno statico a 160 gradi in 1 ora. Appena sfornata, bisogan subito capovolgere lo stampo. La torta potrà essere tolta dallo stampo solo quando completamente fredda, 5 o 6 ore dall’uscita dal forno.
Superata questa prova di pazienza potete decorare con lo zucchero a velo e assaporare questa delizia profumata agli agrumi.