Con le uova fresche di Raimonda&co si possono realizzare moltissime ricette. Oggi vi sveliamo la ricetta della deliziosa chiffon cake che abbiamo dedicato a mamma Maria Laura. Per gli agrumi, come sempre, ci affidiamo alla deliziosa frutta di "Evoilsecolare"
Ingredienti
Farina 285 g
Zucchero semolato 300 g (da ridurre fino a 270 g)
Uova 6
Acqua 200 ml
Olio di semi di girasole 120 ml
Buccia grattugiata di 1 arancia
Buccia grattugiata di 1 limone
Vaniglia 1 baccello
Cremor tartaro 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo per guarnire
Per la preparazione procuratevi 3 ciotole. I una montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Nella seconda unite farina, lievito setacciato, zucchero e sale. Nella terza mescolate i tuorli, la vaniglia, le bucce finemente grattugiate degli agrumi, l’olio e l’acqua. Unite il composto con la farina a quello con le uova incorporando con le fruste elettriche. Unite il nuovo composto agli albumi senza smontare l’impasto. Versate nello stampo (non imburrare o infarinare). La torta cuoce in forno statico a 160 gradi in 1 ora. Appena sfornata, bisogan subito capovolgere lo stampo. La torta potrà essere tolta dallo stampo solo quando completamente fredda, 5 o 6 ore dall’uscita dal forno.
Superata questa prova di pazienza potete decorare con lo zucchero a velo e assaporare questa delizia profumata agli agrumi.