
FIORI DI TARASSACO ESSICCATI
Fiori di tarassaco cresciuti nei nostri fertili terreni ricchi di vita. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore.
Spontaneo
Privo di conservanti e coloranti
20 g
Produzione propria
Primavera
Usalo per tisane rilassanti
La raccolta del biancospino è un gioco di equilibrio nella selezione dei bianchissimi fiori, schivando i pungenti rami per raccogliere un prodotto sublime ricco di proprietà.
Fiori di tarassaco cresciuti nei nostri fertili terreni ricchi di vita. L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore.
Patate viola: gustose, salutari e accattivanti.Coltivate senza l'utilizzo di prodotti chimici. Le nostre patate viola sono piantate, raccolte e selezionate a mano, come vuole la buona tradizione contadina.
Lo zafferano è una spezia preziosa da utilizzare in cucina non solo come stimmi, ma anche come fiori essiccati. I fiori donano il profumo di zafferano e un sapore floreale piccante. Il sapore che si ottiene è curioso e intrigante. I fiori di zafferano mantengono il loro colore intenso anche se essiccati e cotti, così impreziosiscono i tuoi piatti anche...
CitriUna rotondità avvolgente e profumata che riempie di serenità. Ingredienti: scorza di bergamotto, fiori di lavanda, alcol, acqua, zucchero.
Spirito guerrierla confettura extra di albicocche e lavanda dal carattere intenso, nata dall'unione di giovani spiriti combattivi. Ingredienti:albicocche, zucchero, succo di limone, lavanda.
Zafferano in stimmi essiccati Lo zafferano è una spezia che deriva dall'essiccazione degli stimmi di Crocus Sativus. Viene chiamato oro rosso non solo per il suo alto valore commerciale, ma anche per le sue molteplici proprietà benefiche e per il suo sapore inimitabile Ingredienti:stimmi essiccati di Crocus sativus
RhoeaIndecifrabile e magnetico, il liquore al papavero ha il gusto delle gradite scoperte. Ingredienti: petali di Papaver rhoeas, alcol, acqua, zucchero, lamponi, scorza di limone, cannella. Alcol 35%vol
L’odore dei limoniL’irruenza del limone trascina lontano dalla città arricchendo lo spirito di sensazioni agresti. Ingredienti:cocomero bianco, zucchero di canna, succo e scorza di limone.
Tutto il profumo del nostro campo di lavanda. Dopo la lunga attesa della fioritura arriva il momento più bello: la raccolta immersi nell’inebriante aroma tipico di questi meravigliosi fiori.
Il profumo naturale, fresco e intenso di campo nel pieno della sua fioritura regalerà ad ogni vestito un’aurea magica: la forza dell’invincibilità della natura.
Nonncino, il liquore alle noci genuino, dal sapore di una volta Ingredienti: alcol, acqua, zucchero, noci, scorza di limone, cannella, chiodi di garofano. Alcol 27%vol.
Miti e leggende di ogni epoca hanno cercato di raccontare la magia del biancospino in fiore e delle proprietà nutritive delle sue bacche.
I fiori di biancospino sono preziosi tesori da scovare in mezzo all’intreccio di rami spinosi. Durante la raccolta si viene inebriati dal loro profumo che, pensate un po’ ricorda l’odore di mare!
Il nostro fondo è generoso e accogliente con tutti gli animali presenti. Anche i nostri, vivendo in libertà, si cibano di piante, fiori e frutti senza alcun limite da parte nostra.
Per preservare l’equilibrio del nostro fondo, anche nella raccolta dei fiori del biancospino non siamo invasivi, ne lasciamo sempre molti perché il ciclo della natura possa proseguire senza essere condizionato dal nostro impatto.
Le piante crescono libere grazie all’energia della natura, nei nostri terreni non utilizziamo fertilizzanti chimici e le coltivazioni rispettano i principi della sostenibilità. Questo ci permette di offrire prodotti gustosi e genuini anche quando raccogliamo fiori e frutti che crescono spontanei come i nostri meravigliosi biancospini.
Nei periodi di giornate intense e faticose, prima di andare a dormire sorseggiamo un infuso a base di biancospino per riposare meglio e riempire la notte di sogni meravigliosi.
BIANCOSPINO CEBON
Arrosto della domenica
Rendi speciale l’arrosto con i frutti rossi aromatizzandolo con il biancospino.
Ingredienti
800 g di arista di maiale
1 mela
1 cestino di lamponi
1 cestino di ribes rossi
2 cucchiai di biancospino
olio extravergine di oliva q.b.
3 cucchiai di aceto di lamponi
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiai di erbe aromatiche fresche e tritate
2 mestoli di brodo di carne
sale q.b.
Iniziate facendo prendere colore alla carne su tutti i lati utilizzando una padella ben oleata. Insaporite la carne con le erbe aromatiche e il sale. Fate cuocere la carne aggiungendo brodo caldo. A cottura ultimata mettete da parte la carne senza lasciarla raffreddare. Continuate ad usare la stessa pentola per far cuocere la frutta e i semi. Dopo i primi minuti di cottura, dovete aggiungere lo zucchero, mescolare e aggiungere l’aceto di lamponi. Frullate la frutta per ottenere la salsa che andrà a guarnire l’arrosto tagliato a fette. Gustatevi questo piatto e godetevi la vostra domenica!
Le bacche di biancospino favoriscono la digestione, curano la diarrea, hanno effetto sedativo e contrastano gli stati depressivi.