"L'ORA DI NESSUNO" COMPOSTA DI NESPOLE
L'ora di nessuno La composta di nespole germaniche che farà risvegliare il tuo spirito selvatico. Ingredienti: nespole germaniche, acqua, zucchero, succo di limone.
Coltivata
Priva di conservanti e coloranti
20 g
Produzione propria
Estate
Usala per piatti di carne, pesce, pasta, dolci
Tutto il profumo del nostro campo di lavanda. Dopo la lunga attesa della fioritura arriva il momento più bello: la raccolta immersi nell’inebriante aroma tipico di questi meravigliosi fiori.
L'ora di nessuno La composta di nespole germaniche che farà risvegliare il tuo spirito selvatico. Ingredienti: nespole germaniche, acqua, zucchero, succo di limone.
Età fioritaLa confettura di pesche e lavanda che riempie di energia ed allegria. . Ingredienti:pesche, zucchero, fiori di lavanda, succo di limone.
Spirito guerrierla confettura extra di albicocche e lavanda dal carattere intenso, nata dall'unione di giovani spiriti combattivi. Ingredienti:albicocche, zucchero, succo di limone, lavanda.
Come i falò la seraComposta che contempla il silenzio invernale in un dolce calore creato dallo zenzero. Ingredienti:arancia, zucca, zucchero di canna, zenzero, succo di limone.
Favola bellaLa confettura di ramassin che, ieri come oggi, sostiene illusioni appassionanti. Ingredienti:susine ramassin, zucchero, succo di limone.
Regalo natalizio: duetto di sciroppi CeBon formato da: Nigra, lo sciroppo di sambuco da 180ml e Melissa, lo sciroppo di melissa da 180ml
Citri Una rotondità avvolgente e profumata che riempie di serenità. Ingredienti: scorza di bergamotto, fiori di lavanda, alcol, acqua, zucchero.
Patate viola: gustose, salutari e accattivanti.Coltivate senza l'utilizzo di prodotti chimici. Le nostre patate viola sono piantate, raccolte e selezionate a mano, come vuole la buona tradizione contadina.
Il profumo naturale, fresco e intenso di campo nel pieno della sua fioritura regalerà ad ogni vestito un’aurea magica: la forza dell’invincibilità della natura.
L'ora di nessuno La composta di nespole germaniche che farà risvegliare il tuo spirito selvatico. Ingredienti: nespole germaniche, acqua, zucchero, succo di limone.
TaraxacumDenso e profumato, lo puoi usare come il miele. Ingredienti: acqua, zucchero, fiori di tarassaco, limone.
Un campo di lavanda fiorito è un inno all’estate, all’allegria e alla libertà!
La lavanda è un fiore ricco di oli essenziali. Noi lo usiamo abitualmente in cucina, anche se non si tratta di un ingrediente così diffuso.
Eppure la lavanda trova impiego sia nella preparazione dei dolci che dei piatti salati.
La nostra lavanda cresce libera nei nostri terreni, rinvigorita dall’energia del sole e cullata dal vento. Per questo si può utilizzare tranquillamente in cucina senza alcun rischio se non quello di innamorarsi di questo meraviglioso ingrediente.
L’essiccazione viene effettuata nel nostro laboratorio a bassa temperatura, per preservare le proprietà del fiore appena raccolto.
Il segreto per ottenere fiori di lavanda secchi perfetti e colorati è raccogliere gli steli carichi di fiori quando la maggior parte è ancora in bocciolo, appena prima che si schiudano e una parte è sbocciata. La raccolta deve avvenire nel periodo balsamico della giornata, poi si può procedere con la disidratazione in laboratorio.
Il momento della raccolta è per noi un momento di festa. Procediamo manualmente rispettando gli insetti impollinatori e non, che sono indispensabili per avere campi sempre ricchi di fiori e frutti. Questi accorgimenti servono per preservare l’ecosistema, obiettivo che guida ogni azione nella nostra azienda agricola.
I SEGRETI DI CEBON
Alla prima raccolta nel 2017 eravamo in estasi. Abbiamo iniziato ad usare la lavanda per personalizzare sughi, arrosti, dolci e confetture, scoprendo sapori sempre nuovi e sorprendenti, oltre che per profumare il guardaroba.
LAVANDA CEBON
Meringhe alla lavanda
Le meringhe alla lavanda sono perfette come dolcetto o come ingrediente per guarnire gelati o torte.
Ingredienti
3 albumi a temperatura ambiente
220 g zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
1 cucchiaio di fiori di lavanda
Montate a neve gli albumi con metà zucchero a velo e qualche goccia di limone. Aggiungete l’altra metà di zucchero incorporandolo dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete i fiori di lavanda polverizzati al mortaio. Formate i ciuffi di meringa sulla placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete le meringhe per 2-3 ore a 80 gradi.
La lavanda in infusione aiuta a calmare la tosse, a far passare il mal di testa e favorisce il sonno.